病院の取り組み

第15回 楽(らく)・楽(らく) けんこうウォーキングを開催しました。

令和6年6月8日(土)に第15回楽・楽けんこうウォーキングを開催しました。

一般参加者、ボランティア含め総勢約140名が参加され、医師や看護師等が健康相談を行いながら新緑の翠ヶ丘公園を歩きました。

このイベントは、医師や看護師等が、地域の方とともにウォーキングを行うことにより、健康上の不安などから普段ウォーキングができない方でも安心して運動ができる環境づくりを行い、参加者の健康維持及び健康増進を図ることを目的としています。

当日は、ウォーキングの他、チーム対抗クイズや健康講話を行い、参加者と病院職員が一体となって楽しい時間を過ごしました。

【出発前の準備運動】

【ウォーキングを楽しむ参加者】