お知らせ・最新情報

マイナ受付利用促進キャンペーン開催中!!

今年12月2日、現在の健康保険証の廃止が閣議決定されました。
マイナ保険証は、保険資格の確認にとどまらず、診療情報や薬剤情報が有効に活用できること、窓口負担の限度額を確認できること、初診時の加算点数が減額されるなど、メリットがたくさんあります。
当院では、マイナ保険証の利用促進を進めるため、下記のとおり「マイナ受付利用促進キャンペーン」を開催。来院した方々にチラシや利用方法などの説明を行っています。
受診の際は、マイナンバーカードをお持ちください。
ご協力をよろしくお願いします。
1 キャンペーン期間       令和6年1月24日(水)~2月6日(火)
2 実施時間                   午前9:00~11:00
3 実施場所                   公立岩瀬病院 1階正面フロアー
4 実施内容                   チラシ等の配布並びにカードリーダーの利用方法の説明
                                     のぼり等により利用促進を図る

マイナ受付の方法については、下記をご覧ください。